اصحاب للابد friends 4 ever n.R.n

مرحبا بكم بمنتدى اصحاب للابد منورين والله
انت غير مسجل بالمنتدى او انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
للانضمام لمجموعتنا اضغط على تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب للابد friends 4 ever n.R.n

مرحبا بكم بمنتدى اصحاب للابد منورين والله
انت غير مسجل بالمنتدى او انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
للانضمام لمجموعتنا اضغط على تسجيل

اصحاب للابد friends 4 ever n.R.n

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصحاب للابد friends 4 ever n.R.n


    مطبخ رمضان

    ReEm.M.o
    ReEm.M.o
    مشرف عام
    مشرف عام


    الجنس : انثى الجدي الثعبان
    العمر : 34
    الدولة : مطبخ رمضان 3dflag13
    طبيعتي : مطبخ رمضان Dl310
    تاريخ التسجيل : 05/01/2008

    مطبخ رمضان Empty مطبخ رمضان

    مُساهمة من طرف ReEm.M.o الخميس سبتمبر 11, 2008 4:42 pm

    هـــــــــــــــــــــــــــــــــاي اصــــــــــــــــــــــــــــحـــــــــــــــــــــــــــــــــــاب

    انا جبتلكم ازكا الطبخات وانشا الله تعجبكم وتجربوها

    (1 )


    برياني الدجاج
    >المقادير :
    >4أكواب رز
    >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    >1 كوب طماطم مطحون
    >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    >1 كاس ماء
    >1 ملعقة ثوم مفروم
    >بصلة مقطعة شرائح
    >1 ملعقة عصير ليمون
    >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    >للزينة :
    >شرائح بصل محمرة – صنوبر
    >
    >الطريقة :
    >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
    >البهارات والزعفران
    >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
    >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
    >والعافية ..


    *************************




    الطبق التاني

    مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
    >المقادير
    >توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
    >فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
    >الطريقـــة
    >يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
    >في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
    >والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
    >بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .



    وبالنسبة للمتبلات رح يكون

    متبل الباذنجان بالطحينة
    >المقادير
    >باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
    >2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
    >الطريـقة
    >يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
    >ويقدم

    ******************



    اما بالنسبة لطبق الحلو فرح يكون


    كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
    >المقادير :
    >كيك سويس رول فانيليا
    >كيك سويس رول كاكاو
    >علبة كريمة
    >علبتين قشطة
    >علبتين دريم ويب
    >
    >الطريقة :
    >تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
    >تقطع السويس رول إلى حلقات
    >تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
    >ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
    >ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى
    >يبرد
    >ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .



    وهاي رح تكون سفرة اليوم انشا الله تعجبكم ..................... وشاركوني بالمطبخ احلا اعضاء

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:43 am