هـــــــــــــــــــــــــــــــــاي اصــــــــــــــــــــــــــــحـــــــــــــــــــــــــــــــــــاب
انا جبتلكم ازكا الطبخات وانشا الله تعجبكم وتجربوها
(1 )
برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
*************************
الطبق التاني
مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
>المقادير
>توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
>فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
>الطريقـــة
>يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
>في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
>والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
>بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .
وبالنسبة للمتبلات رح يكون
متبل الباذنجان بالطحينة
>المقادير
>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
>الطريـقة
>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
>ويقدم
******************
اما بالنسبة لطبق الحلو فرح يكون
كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
>المقادير :
>كيك سويس رول فانيليا
>كيك سويس رول كاكاو
>علبة كريمة
>علبتين قشطة
>علبتين دريم ويب
>
>الطريقة :
>تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
>تقطع السويس رول إلى حلقات
>تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
>ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
>ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى
>يبرد
>ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .
وهاي رح تكون سفرة اليوم انشا الله تعجبكم ..................... وشاركوني بالمطبخ احلا اعضاء
انا جبتلكم ازكا الطبخات وانشا الله تعجبكم وتجربوها
(1 )
برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
*************************
الطبق التاني
مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
>المقادير
>توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
>فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
>الطريقـــة
>يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
>في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
>والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
>بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .
وبالنسبة للمتبلات رح يكون
متبل الباذنجان بالطحينة
>المقادير
>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
>الطريـقة
>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
>ويقدم
******************
اما بالنسبة لطبق الحلو فرح يكون
كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
>المقادير :
>كيك سويس رول فانيليا
>كيك سويس رول كاكاو
>علبة كريمة
>علبتين قشطة
>علبتين دريم ويب
>
>الطريقة :
>تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
>تقطع السويس رول إلى حلقات
>تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
>ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
>ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى
>يبرد
>ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .
وهاي رح تكون سفرة اليوم انشا الله تعجبكم ..................... وشاركوني بالمطبخ احلا اعضاء